Tangerhütte, 22.10.2023 (von M. Heede)

Rund 215 Läufer/innen nahmen bei bestem Herbstwetter am 14. Parklauf in Tangerhütte (Landkreis Stendal) teil; gleichzeitig die Abschlussveranstaltung der diesjährigen Elbe-Ohre-Cup-Laufserie. Es standen fünf Strecken von 300 m bis 10,3 km zur Auswahl. Gestartet wurde vor der alten Sporthalle am Jahn-Sportplatz. Die Erwachsenen liefen auf dem ca. 2,7 km langen Rundkurs im Stadtpark  2 (5,4 km) bzw. 4 Runden (10,1 km).

Lutz Schindler (M 75) vom SV Lok Blankenburg gewann über 5,4 km seine Altersklasse deutlich in 30:31 min vor Werner Züche (HSV Medizin Magdeburg), 34:21 min und Siegfried Hünecke (LTV Genthin), 37:16 min. Bei den Frauen siegte über die 5,4 km lange Strecke Marta Herms (SV Kali Wolmirstedt) in 24:30 min und bei den Männern Hannes Herrmann (SC Magdeburg) in 19:20 min. Mit diesem Altersklassenerfolg holte sich der Lok-Läufer seinen 13. Sieg (!) in der Altersklasse innerhalb der Laufserie.

Der Elbe-Ohre-Cup war eine Cupwertung in diesem Jahr mit insgesamt 27 Laufveranstaltungen in der Landeshauptstadt Magdeburg, der Börde, dem Jerichower Land und der Altmark. Am Ende gewann Lutz Schindler mit 13 Laufteilnahmen und 480 Punkten die Cupwertung. Gesamtzweiter wurde Wolfgang Hartwig (SG Aufbau Elbe Magdeburg) mit 18 Laufteilnahmen und 480 Punkten vor Siegfried Hünecke (LTV Genthin) mit 13 Laufteilnahmen und 446 Punkten. Die besten 12 Laufergebnisse wurden addiert. Die Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de . Foto von: Radler59 – Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46767071