Dresden 22.10.2023 (von I. Nolte & M. Heede)

Uta Graf und Ingo Nolte (beide AK 45) vom SV Lok Blankenburg erlebten bei bestem Laufwetter (Sonnenschein & milde 10°C) in der Elbe-Metropole eine „Stadtführung der besonderen Art“. Start war in der Pieschener Allee, danach ging es durch die Neustadt, eines der größten Gründerzeitviertel Europas, und über die Waldschlößchenbrücke zum Großen Garten, anschließend zurück ins Stadtzentrum mit seinen zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Das Ziel lag am MARITIM HOTEL.

Insgesamt waren auf dem flachen und schnellen Straßenkurs auf 4 Laufstrecken zwischen 4,2 km und der Marathondistanz rund 6500 begeistere Läufer/innen aus 78 Nationen unterwegs. Ingo lief 14 Tage nach seiner erfolgreichen Teilnahme beim Magdeburg-Marathon ohne Druck, genoss die attraktive Streckenführung und tolle Stimmung in der Landeshauptstadt Sachsens. Am Ende erreichte der Lok-Athlet nach 1:36:18 Stunden das Ziel im vorderen Mittelfeld über die Halbmarathondistanz als 40. seiner Altersklasse und als 279. in der Gesamtwertung von 2121 Männern. Uta erreichte nach 2:12:41 Stunden über die Halbmarathondistanz das Ziel. Damit belegte die Lok-Athletin den 94. Platz in ihrer Altersklasse und 648. Platz in der Gesamtwertung von 1017 Frauen.

“Dresden gehört nicht nur für die beiden Aktiven des SV Lok zu den schönsten und stimmungsvollsten Marathonstrecken Deutschlands. Fast die gesamte Laufstrecke ist gesäumt von einem begeisterten Publikum … Dresden 2024 – wir sind dabei“. Am Ende siegte im männlichen Klassement mit einer Zeit von 1:08:41 Stunden Christoph Rodewohl (Magdeburger LV Einheit), bei den Frauen Cathleen Maier in 1:23:44 Stunden. Weitere Informationen und die Ergebnisse gibt es unter: www.dresden-marathon.de bzw. https://baer-service.de .