Berlin, 28.10.2023 (von M. Heede)

Beim SportScheck RUN auf dem Flugfeld des Berliner Flughafens Tempelhof liefen am Freitagabend zwei Lok-Aktive in der Hauptstadt über 5 km mit auf einem 5 km langen Rundkurs – einmal quer über das historisch Hauptstadtgelände. Rund um das ehemalige Rollfeld, die gesamte Start-/Landebahn hinunter und anschließend über die einstigen Taxiways zurück zum Ziel. Bei den Kinderläufen über 400 m und 2 km kamen rund 280 Kinder & Jugendliche über die Ziellinie. Über 5 km, 10 km und die Halbmarathondistanz wurden insgesamt 2362 Aktive im Ziel erfasst.

Je nach Streckenlänge wurde die Runde einmal (5 km), zweimal (10 km) oder viermal (Halbmarathon) gelaufen. Berlin-Tempelhof bei Nacht: „Was für eine Atmosphäre!“ so die Meinung aller Teilnehmer/innen bei der perfekt organisierten Laufveranstaltung. Katrin und Frank Hillen (beide AK 55) erreichten nach 34:58 min bzw. 35:00 min den Zielstrich auf dem Rollfeld des stillgelegten Flughafens. In der Altersklassenwertung sprangen die Plätze 19 für Katrin und 23 für Frank heraus. Bei den Frauen gewann Anna-Lena Koberstein in 18:33 min und bei den Männern der Jugendliche Kjell Arved Brandt in 15:34 min. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.time-motion.de .