Magdeburg, 04.11.2023 (von D. Rosenthal & M. Heede)

Der Sportclub Magdeburg hat zusammen mit seinem bewährten Helferteam eine kleine, aber feine Crosslandesmeisterschaft für alle Altersklassen bei bestem Herbstwetter mit Sonnenschein organisiert. Auf dem leicht anspruchsvollen Rundkurs (1 Runde ca. 700 m) auf dem Gelände des Olympia-Stützpunktes wurden je nach Altersklassen die Teilnehmerfelder gestartet. Am Start waren 124 Starter/innen aus 25 Vereinen aus ganz Sachsen-Anhalt und drei weiteren Bundesländern.

In einem recht gut gefüllten Teilnehmerfeld zusammen mit der männlichen Jugend und den Männern aller Altersklassen liefen Donald Rosenthal und Thomas Unger, beide vom SV Lok Blankenburg, mit. Am Ende gewann Donald den Landesmeistertitel in der M 55 und konnte damit seinen Erfolg aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Der Blankenburger erreichte nach 19:09 min und insgesamt 6 Runden (4,2 km ) das Ziel. Vizelandesmeister wurde dahinter Sven Handrich von der TSG Rot-Weiß Zerbst in 19:16 min. Thomas Unger erreichte als Dritter nach 19:47 min das Ziel und holte sich damit die Bronzemedaille. Damit kehrten die beiden Lok-Läufer von der Landesmeisterschaft erfolgreich aus der Landeshauptstadt in den Harz zurück. Die Ergebnisse gibt es unter: www.ladv.de.