Bernburg, 11.11.2023 (von M. Uhde & M. Heede)

Bei ungemütlichem Herbstwetter hörte es pünktlich zu Beginn des Laufes auf zu regnen. Start und Ziel für den 2,5 km langen Rundkurs war die Sparkassen-Arena Bernburg. Die Strecke führte durch den angrenzenden Krumbholz-Park vorwiegend auf festem Untergrund und mit einer leichten Steigung zum Keßlerturm. Insgesamt waren 146 Läufer/innen im Alter von 8 bis 82 Jahre unterwegs zum Finale des diesjährigen Solvay-Cups.

Maik Uhde (M 45) vom SV Lok Blankenburg erreichte nach 22:14 min als Zweiter seiner Altersklasse das Ziel. Sein Vereinskamerad Lutz Schindler (M 75) kam nach 30:15 min ins Ziel und gewann seine Altersklasse. Das gute Lok-Ergebnis in der Saalestadt rundete Tom Klein (M30) ab. Der Blankenburger wurde Dritter in seiner Altersklasse in 39:29 min. Es gewann Rene Behnisch in 19:00 min. Bei den Frauen erreichte Viktoria Kolchyk nach 19:13 min das Ziel. Bei einer perfekten Organisation der Leichtathleten des PSV Bernburg wurden im Anschluss zeitnah die Siegerehrungen für die ersten drei (weiblich/männlich) durchgeführt. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. https://lauf.psv-bernburg.de .

Fotos von: Jens-Uwe Börner