Wernigerode, 12.11.2023 (von D. Rosenthal & M. Heede)

Neue herausfordernde Strecken, gespickt mit matschigen Trailpfaden, der obligatorische steile Anstieg zum Kaiserturm, schnelle Bergabpassagen – das alles in herbstlich bunter Laubfärbung. Der 37.Armeleuteberglauf hatte alles zu bieten, was das Läuferherz begehrt, so die Meinung aller 160 Aktiven auf den vier Strecken zwischen 1 km und 10 km. Bei bestem Laufwetter gingen auch vier Lok-Athleten an den Start und machten mit vorderen Altersklassenplatzierungen auf sich aufmerksam.

Lutz Schindler (M 75) siegte in seiner Altersklasse über 5,4 km in 37:59 min. Dritter in seiner Altersklasse wurde Lok-Kegler Tom Klein (M30) in 48:57 min. Die Siege gingen über 5,4 km an Yvonne Brandecker (Harz-Gebirgslauf) in 29:32 min und Christian Korzonnek (NSV Wernigerode) in 26:09 min. Auf der 10 km langen Distanz konnte sich Donald Rosenthal (M 55) einen 3. Platz in seiner Altersklasse erlaufen. Donald benötigte für die neue Runde 53:11 min. Dahinter als Vierter der Altersklasse M 55 erreichte Vereinskamerad Thomas Unger nach 56:03 min das Ziel am gleichzeitig neuen Startpunkt “Haus Blume“ in der Wernigeröder Salzbergstraße. Es siegten Mandy Giesecke (50:03 min) und Marcel Hoeche (38:06 min) über die 10 km.

Ein Dank für die gewohnt gute Organisation geht an das Team der Leichtathletik des Harzgebirgslauf-Vereins um Florian Hausl und Peter Simm! Die Ergebnisse plus weitere Informationen gibt es unter: www.ladv.de bzw. www.hgl-la.de . Einen kurzen TV-Bericht ist hier zu finden: www.mdr.de .