Bernburg/Blankenburg, 12.11.2023 (von M. Heede)

Nach dem siebten Wertungslauf beim diesjährigen Solvay-Laufcup in Bernburg wurde eine kleine, dafür aber würdige Auswertungsveranstaltung durchgeführt. Die ersten Drei bekamen bei der Ehrung jeweils eine Urkunde und einen tollen Glaspokal überreicht. Abwechslungsreiche Läufe fanden von Mitte April bis Mitte November in Aschersleben, Staßfurt, Giersleben, Eickendorf, Schönebeck und zwei mal in Bernburg statt. Insgesamt nahmen 151 Aktive mindestens an drei von sieben möglichen Wertungsläufen, 10 Aktive an allen Solvay-Cup-Läufen teil. Seit diesem Jahr ist die Wettkampf-Serie auch für Läufer/innen außerhalb des Salzland-Kreises zugänglich. Das nutzten einige Aktive des SV Lok Blankenburg, um in die jeweiligen AK-Wertungen zu kommen. In der Endauswertung platzierten sie sich dabei weit vorn.

Maik Uhde (M 45) und Lutz Schindler (M 75) gewannen ihre Altersklassen recht deutlich. Maik erreichte 201 Punkte bei sechs Teilnahmen und gewann vor Mario Kreutzmann (Neugattersleben) mit 181 Punkten bei sechs Teilnahmen. Dritter wurde Nicky Bergholz (Team Cornrad Bernburg) mit  168 Punkten bei sechs Teilnahmen. Lutz gewann mit 212 Punkten bei sechs Teilnahmen vor Hans-Werner Wagner (SC Bernburg) mit 193 Punkten bei sechs Teilnahmen, gefolgt von Peter Görtsch (BSV Eickendorf) mit 145 Punkten bei fünf Teilnahmen. Zweiter seiner Altersklasse wurde Thomas Baldovski (M 65) mit 90 Punkten bei drei Teilnahmen. Gewonnen hat Dieter Wiemann (Staßfurt) mit 176 Punkten bei fünf Teilnahmen, Platz Drei errang Günther Trippler (HSV Medizin Magdeburg) mit 75 Punkten bei vier Teilnahmen. Etwas überraschend Dritter seiner Altersklasse wurde Lok-Kegler Tom Klein (M 30). Klein holte 112 Punkte bei vier Teilnahmen. Gewonnen hat Torsten Wolff (BSV Eickendorf) mit 190  Punkten bei sechs Teilnahmen knapp vor Tobias Franz Heusel (SC Bernburg) mit 187 Punkten bei sechs Teilnahmen. Zum guten Abschneiden der Männer trugen Uta Graf (W 45) und Simone Herbst (W 50) bei. Uta sammelte 86 Punkte bei drei Teilnahmen und belegte am Ende den 9. Platz in ihrer Altersklasse. Simone holte bei drei Teilnahmen 85 Punkte und damit den 6. Platz in ihrer Altersklasse.

Zusammen holten sich die sechs Harzer/innen den 6. Platz in der Mannschaftswertung innerhalb des Cups. Gewonnen hat die Mannschaft der SG Salzlandsparkasse. Alle Ergebnisse zum Cup findet man unter: https://solvaycup.de .

Fotos von: Jens-Uwe Börner