Salzgitter, 03.12.2023 (von M. Heede)

Am 1. Advent führten die Leichtathleten des SV Union Salzgitter ihren 41. Adventslauf durch. Start und Ziel war das Union-Stadion in Salzgitter-Bad. Vier Laufstrecken zwischen 1,4 km und 10,2 km und eine Nordic-Walking-Strecke über 5,2 km waren ausgeschrieben. Neben den sehr anspruchsvollen Strecken mit abwechslungsreichem Profil durch den Vöppstedter Forst machte zusätzlicher Neuschnee den rund 75 Teilnehmer/innen beim Laufen oder Walken zu schaffen. Lutz Schindler (M75) vom SV Lok Blankenburg lief über 5,2 km nach 31:38 min als Sieger seiner Altersklasse bei der kleinen Laufveranstaltung über die Ziellinie. Siegerin über die 5,2 km lange Strecke bei den Frauen wurde Jennifer Portwig (Oker) in 27:45 min; bei den Männern lief Adrian Maas (Lauftreff Salzgitter) nach 25:37 min ins Ziel. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: www.union-sz-leichtathletik.de zu sehen.