Königslutter, 10.12.2023 (von T. Unger & M. Heede)

Bei nasskaltem Wetter und Dauerregen fand im Landkreis Helmstedt der 11. ELM-Advents-Halbmarathon statt. Start und Ziel war die Sportanlage „Lutterspring“ in Königslutter. Auf den anspruchsvollen und abwechslungsreichen Strecken mit vielen Höhenmetern durch das Waldgebiet des Elms waren auch Thomas Unger (M55) und Lutz Schindler (M75) vom SV Lok Blankenburg über 5 km und 10 km mit dabei. Neben dem Streckenprofil machten den Aktiven Regen und der schmierige Untergrund zu schaffen.

Thomas Unger belegte bei den Männern Platz 18 in der Gesamtwertung und wurde Dritter seiner Altersklasse in 51:27 min über 10 km. Am Ende siegten bei den Frauen über 10 km Josta Benecke in 43:06 min und bei den Männern Christof Jankowski in 38:59 min. Vereinskamerad Lutz Schindler erreichte nach 28:16 min über 5 km das Ziel. Der Halberstädter Lok-Läufer gewann seine Alterskasse. Auf der 5 km langen Strecke gewannen  bei den Frauen Paula Böttcher in 21:27 min und bei den Herren der Jugendliche Melvin Evers in 17:28 min.  Der rührige Veranstalter – die Leichtathletikabteilung des TSV Lelm – konnte insgesamt 415 Läufer/innen im Ziel begrüßen. Die Ergebnisse und weitere Infos gibt es unter https://portal.run-timing.de/680/results bzw. https://tsvlelm.de/ .