Hundeshagen, 20.01.2024 (von S. Herbst & M. Heede)

Am vergangenen Samstagnachmittag fand der 21. Crosslauf „Rund um die Zinkspitze “ in Hundeshagen (Landkreis Eichsfeld) statt. Dieser Lauf – organisiert vom LTV Obereichsfeld –  zählt gleichzeitig zum Eichsfeldcup. Die Veranstaltung ist wegen ihres anspruchsvollen Streckenprofils mit vielen Höhenmetern besonders beliebt. So machte das Wetter auch dieses Jahr dem „Zinkspitzelauf“ wieder alle Ehre und hüllte die Landschaft in ein winterliches Weiß.

Bei kaltem, aber trockenem Wetter starteten zwischen 400 m und 3 km insgesamt 24 Teilnehmer/innen. Bei den Hauptläufen über 5 km und 16,7 km waren 85 Aktive an den Start gegangen. Pünktlich um 13:00 Uhr fiel der erste Startschuss. Start und Ziel war das angrenzende Freibad in Hundeshagen. Durch den frischen Neuschnee waren die Wege schwer zu laufen, doch am Ende schafften es alle Teilnehmer/innen ohne Stürze ins Ziel. Über 5 km wurde Simone Herbst (W50) vom SV Lok Blankenburg Gesamtdritte . Die Lok-Läuferin erreichte nach 32:47 min als Siegerin ihrer Altersklasse das Ziel. Es gewann die Jugendliche Victoria Gerdt (LTV Obereichsfeld) in 31:13 min vor Birgit Pfeifer (Göttingen) 31:38 min und Herbst. Vereinskamerad Lutz Schindler (M75) gewann seine Altersklasse in 35:14 min. Kurz vor dem Halberstädter Lok-Läufer erreichte Stefan Becker (M40) von der TSV 1900 Königshütte als Vierter seiner Altersklasse das Ziel in 35:06 min. Es gewann bei den Männern Sebastian Rosenbaum (SV 1899 Mühlhausen) in 22:57 min über 5 km. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: www.ltv-obereichsfeld.de bzw. https://my.raceresult.com .

Foto von links: Stefan Becker (TSV 1900 Königshütte), Lutz Schindler, Simone Herbst