Nordhausen, 24.02.2024 (von M. Heede)

Bei idealem Laufwetter fand der 46. Albert-Kuntz-Lauf mit Strecken zwischen 2 km, 7,2 km und 14,4 km statt. Start und Ziel war der gleichnamige Sportpark im thüringischen Nordhausen. Insgesamt erreichten 281 Läufer/innen das Ziel. Der recht anspruchsvolle Rundkurs führte über Wander- und Feldwege, durch Parks und Waldstücke rund um den Sportpark, bei dem die Teilnehmer/innen mehr als 240 Höhenmeter zwei oder- viermal bewältigen mussten. Mit dem Kuntz-Lauf in Nordhausen startete zugleich der Nordthüringer Laufcup.

Lutz Schindler (M 75) vom SV Lok Blankenburg lief zwei Runden und erreichte in 42:41 min nach 7,2 km das Ziel. Damit gewann er seine Altersklasse und holte sich die ersten Punkte in der thüringischen Serie. Insgesamt begrüßten die Veranstalter vom Nordhäuser Sportverein 102 Teilnehmer/innen im Alter von 12 bis 78 Jahren über diese Distanz. Es gewann am Ende bei den Frauen Nicole Warmer (LT DSHS Köln) in 29:55 min und bei den Männern Arnfried vom Hofe (VFL 1860 Marburg) in 25:57 min. Über die doppelte Streckenlänge gewannen Clara Solcher (Laufladen Erfurt) in 1:21:10 Std. und Jens Peter (LTV Obereichsfeld) in 58:04 min. Ergebnisse und Infos unter:  https://my.raceresult.com und www.albert-kuntz-lauf.de . Einen Pressebericht zum Lauf findet man hier: www.thueringer-allgemeine.de .