Bad Frankenhausen, 13.04.2024 (von U. Graf & M. Heede)

Uta Graf (W50) vom SV Lok Blankenburg ist mit einer weiteren ausgezeichneten Altersklassenplatzierung vom 46. Kyffhäuser Berglauf aus Bad Frankenhausen zurückgekehrt. Die Laufveranstaltung zählt zum Nordthüringer Volksbank-Laufcup. Uta wurde über 13,5 km Fünfte in ihrer Altersklasse in 1:27:24 Std und belegte Platz 137 in der Gesamtwertung von 218 im Ziel erfassten Läufer/innen auf dieser Distanz. Der Sieg in der Altersklasse ging an Heike Grunow in 1:11:23 Std. Neben den fünf anspruchsvollen Strecken zwischen 2 km und der Marathondistanz rund um Bad Frankenhausen und den Kyffhäuser wurden zudem ein Bambini-Lauf, drei Wander- und Walkingstrecken und drei Radstrecken bei der top organisierten Veranstaltung angeboten. Den Aktiven machten zudem die recht sommerlichen Temperaturen und teilweise Wind neben den zahlreichen Höhenmetern zu schaffen. Start und Ziel bei einem der größten Läufe in ganz Nordthüringen war der Schlossplatz, wo am Ende rund 1990 Sportler/innen – darunter rund 1000 Läufer/innen – am Rande des Kyffhäusergebirges erfasst wurden. Weitere Informationen gibt es unter:  www.kyffhaeuser-berglauf.de/.