Dassel, 20.04.2024 (von M. Heede)

Lutz Schindler war beim 39. Internationalen Sollinglauf in Dassel (Landkreis Northeim) erfolgreich dabei. Bei kühlen Temperaturen wurden insgesamt sieben Laufstrecken zwischen 1200 m und 42,5 km und eine Wander- bzw. Walking-Strecke angeboten. Rund 290 Aktive erreichten das Ziel. “Start und Ziel waren im Stadion an der Lehmbreite in Dassel. Die Strecken sind typisch für den Solling: bergig, anspruchsvoll und einfach wunderschön durch die abwechslungsreiche Feldmark!“ so Lutz Schindler. Der Läufer des SV Lok Blankenburg erreichte nach 14,3 km in 1:33,13 Std das Ziel und gewann seine Altersklasse M75. Es gewann am Ende bei den Frauen Anouk Maurer in 1:06:44 Std und bei den Männern der Jugendliche Matias Carvajal in 1:03:27 Std. Die Laufgruppe des Dasseler SC hatte zudem mit Unterstützung des Hof.Kultur Dassel e.V. für alle Aktiven vor Ort ein kleines Event im Solling organisiert. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. www.sollinglauf.de .