Ellrich, 27.04.2024 (von M. Heede)

Der Vfl 28 Ellrich veranstaltete bei bestem Laufwetter in Kooperation mit der Oberschule Ellrich den 22. Ellricher Stadtwaldlauf mit Start und Ziel auf dem Sportplatz des Ortes. Neben den beiden Hauptstrecken über 5,3 km und 10,3 km wurde ein 1,5 km langer Jedermannlauf angeboten. Insgesamt kamen 229 Aktive ins Ziel. Der Laufim Landkreis Nordhausen – Bestandteil des Nordthüringer Volksbank-Laufcups – zählt zum anspruchsvollsten, was der Südharz zu bieten hat. Läuferinnen und Läufer müssen rund 200 Höhenmeter bewältigen. Die Laufstrecke(n) führte auch über ein Stück des Harzer Radrundweges.

Lutz Schindler (M75) vom SV Lok Blankenburg gewann über die 5,3km-Distanz seine Altersklasse und erreichte nach 30:06 min das Ziel. Bei den Männern gewann die Gesamtwertung Lukas Günther (SV Glückauf Sondershausen) in 19:26 min. Bei den Frauen siegte über die 5,3 km die Wernigeröderin Sylke Piatkowski in 24:16 min. Mit dem weiteren Altersklassensieg sicherte sich der (Halberstädter) Lok-Läufer weitere wertvolle Punkte für eine Wertung innerhalb der thüringischen Laufserie. Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. www.vfl28ellrich.de .