Gommern, 28.04.2024 (von S. Herbst & M. Heede)

Rund 240 Läufer/innen nahmen in Gommern (Jerichower Land) erfolgreich am 43. Seenlauf bei frühsommerlichen Temperaturen teil. Angeboten wurden drei Laufstrecken zwischen 6 km, 9,6 km und ein Kinderlauf über 1,6 km mit Start und Ziel auf dem Sportplatz der Einheitsgemeinde. Die Veranstalter vom SV Eintracht Gommern boten den Teilnehmenden einen gut organisierten Lauf. Einziger Kritikpunkt war die Getränkeversorgung nach den Läufen. Gleichzeitig war Gommern bereits die 4. Station der diesjährigen Landescupserie.

Über 6 km waren Simone Herbst (W50) und Lutz Schindler (M75) an den Start gegangen. Beide Aktiven des SV Lok Blankenburg gewannen souverän ihre Altersklassen. Simone überquerte nach 31:20 min den Zielstrich. Kurz dahinter erreichte Lutz bereits nach 31:42 min das Ziel.  “Es war eine tolle Veranstaltung mit landschaftlich schöner Strecke durch Kiefernwald, vorbei an zahlreichen Seen und zum Schluss mit Blick zur Wanderdüne.“ so die beiden Harzer. Es gewann am Ende bei den Frauen Viktoriia Kolchyk in 21:13 min und bei den Männern Rinaldo Schielke (Gänsefurther Sportbewegung) in 21:37 min. Der nächste Landescuplauf findet bereits am kommenden Mittwoch, den 1. Mai in Angern statt. Die Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. www.eintracht-gommern.de .