Angern, 01.05.2024 (von S. Herbst & M. Heede)

Der 18. Krepe-Cross in Angern findet jährlich am 1. Mai, am Tag der Arbeit, statt. Die Laufgruppe des SV-Angern organisiert die Laufveranstaltung bereits seit 2005. In diesem Jahr gehörte Angern zum wiederholten Mal zum Elbe-Ohre-Cup bzw. zur Landescupserie von Sachsen-Anhalt. Angeboten wurden vier verschiedene Laufstrecken zwischen 400 m, 1,7, 5,9 und 10,7 km. Die rund 480 Aktiven (neuer Teilnehmerrekord) hatten mit fast sommerlichen Temperaturen ideale Laufbedingungen. Die Strecken führten von der Sportanlage über sandige Wald- und Feldwege wieder zurück zum Sportplatz von Angern.

Simone Herbst (W 50) vom SV Lok Blankenburg lief in der Bördegemeinde als Zweite ihrer Altersklasse in einer Zeit von 32:19 min über 5,9 km ins Ziel. Vereinskamerad Lutz Schindler (M 75) erreichte kurz danach das Ziel in 33:40 min und wurde Zweiter in seiner Altersklasse . Es gewann auf der kurzen Distanz wie im Vorjahr Marie Stöckel (LTV Genthin) in 25:33 min und Paul Weinmann (LTV Genthin) in 21:13 min. Über 10,7 km überraschte Thomas Unger (M 55) mit dem Sieg in seiner Altersklasse. Unger erreichte das Ziel nach 48:28 min. Auf die Podestplätze folgten Olaf Maier (Chemie Genthin) in 51:06 min und Rene Weinmann (LTV Genthin) in 51:56 min. In der Gesamtwertung belegte der Lok-Läufer einen ausgezeichneten 14. Platz von 117 erfassten Aktiven auf dieser Strecke. Über die lange Distanz gewann Peggy Götting (MTV Müden/Örtze) in 46:05 min und Vorjahressieger Toni Gehne (Tangermünder LV) in 40:02 min. Damit platzierten sich alle drei Aktiven des SV Lok in ihren Altersklassen weit vorn und holten zudem weitere Wertungspunkte für beide Cupwertungen. Die Landescupserie wird fortgesetzt beim 44. Waldlauf am 12. Mai in Quedlinburg. Bereits am kommenden Sonntag findet ein weiterer Wertungslauf zum Elbe-Ohre-Cup innerhalb des 21. Elbe-Brücken-Lauf in Magdeburg statt. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de .