Niedersachswerfen, 05.05.2024 (von U. Graf & M. Heede)

Bei gutem Laufwetter und bester Organisation bewältigten rund 780 Läuferinnen und Läufer auf sechs verschiedenen Laufstrecken den 10. Harztorlauf. Ein Familienfest im Zielgelände lockte weitere zahlreiche Besucher im Zielort Niedersachswerfen. 177 Frauen und Männer absolvierten in diesem Jahr ab Illfeld (Landkreis Nordhausen) die 8 km lange Strecke, die über anspruchsvolle Waldwegen führte. Uta Graf (W50) vom SV Lok Blankenburg belegte Platz 25 bei den Frauen in 46:46 min und wurde Zweite in ihrer Altersklasse. Der Altersklassensieg ging an Alexandra Kirst in 40:37 min. Dritte hinter der Lok-Läuferin wurde Claudia Verkouter in 48:44 min. Siegerin der 8 km bei den Frauen wurde Patricia Bösenberg in 36:41 min. Der schnellste Mann auf dieser Strecke – Marcel Krieghoff (SC Impuls Erfurt) – siegte in einer Zeit von 27:59 min. Die Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. https//harztorlauf.de . Ein kleiner Bericht steht unter: www.nnz-online.de .