Goslar, 05.05.2024 (von T. Unger/M. Heede)

Thomas Unger (M55) war am vergangenen Sonntag erfolgreich beim 35. Altstadtlauflauf in Goslar unterwegs. Start und Ziel für den 2,4 km langen Rundkurs befanden sich in der Innenstadt auf dem Marktplatz der Kaiserstadt im Harz. Bei angenehmen Laufbedingungen ging es für den Lok-Läufer über 4 Runden auf die etwas verkürzte Strecke von 10 km. Thomas erreichte nach 41:56 min das Ziel und belegte damit einen ausgezeichneten 23. Platz in der Gesamtwertung. Damit wurde er Dritter in seiner Altersklasse. Es gewann bei den Frauen Anna Strüber (TriAs Hildesheim) in 40:28 min und bei den Männern der Vorjahressieger Dean Sauthoff (Laufteam Wolfshagen im Harz) in 32:57 min. Am Start waren auf der 10 km-Strecke 215 Aktive. Insgesamt nahmen am Altstadtlauf rund 1850 Läuferinnen und Läufer, vorwiegend Kinder und Jugendliche auf den sieben Laufstecken und einer Walkingstrecke, teil. Die Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter:  https://altstadtlauf-goslar.de/ bzw.  https://my.raceresult.com/275973/registration .