Elbingerode, 09.05.2024 (von M. Heede)

Am Himmelfahrtstag fand der traditionelle Oberharzer „Lauf in den Sommer“ mit Start und Ziel am Vereinsgelände des WSV Grün-Weiß an der Skihütte “Unter den Birken“ in Elbingerode statt. Mehrere Strecken standen wieder zur Auswahl: Für die Jüngsten 500 m, 1,5 km und 3 km. Die beiden anspruchsvollen Hauptläufe waren 6 km und 16 km lang. Rund 145 Teilnehmer/innen waren in den Ergebnislisten zu finden. Bei frühsommerlichen Temperaturen wurden erst die Kinder- und Schülerläufe gestartet, danach die beiden Hauptstrecken. Simone Herbst (W 50) vom SV Lok lief über 6 km nach 32:53 min über die Ziellinie und wurde Dritte in ihrer Altersklasse. Es gewann Rita Jödecke (NSV Wernigerode) in 31:11 min vor ihrer Vereinskameradin Janet Michel (30:27 min). Lutz Schindler (Jahrgang 1946) wurde Zweiter in der M70. Lutz erreichte nach 34:18 min das Ziel. Es gewann die Altersklasse 70 und älter der deutliche jüngere Bernhard Jünemann (Jahrgang 1953) in 29:10 min. Dritter wurde Ansgo Portwig (Jahrgang 1953) mit 35:36 min. Lok-Kegler Tom Klein (M30) benötigte 45:34 min für die 6 km Distanz.  Als erste Frau erreichte Amy Dunkel (WSV Grün-Weiß Elbingerode) nach 25:40 min das Ziel. Enrico Dietrich (Harz-Gebirgslauf Wernigerode lief bereits nach 20:52 min als Sieger über die Ziellinie. “Tolle Strecken mit super familiärer Atmosphäre bei wieder einer Top organisierten Veranstaltung “ so die Meinung unserer Aktiven. Alle Ergebnisse gibt es unter: https://www.wsv-elbingerode.de/seite/148605/ergebnisse.html .