Ermsleben, 18.05.2024 (von M. Heede)

Bei bestem Laufwetter fand am „Pfingstsamstag“ der 40. Konradsburglauf mit Start und Ziel an der Gleimschule in Ermsleben (Ortsteil von Falkenstein) statt. Der Konradsburglauf ist ein anspruchsvoller Landschaftslauf durch den östlichen Teil des Harzes rund um die Konradsburg mit wunderschönem Blick auf den Brocken. Die Strecken führen an Feldern vorbei, über den kleinen bewaldeten Resenberg und den Friedrichhohenberg. Auf den Strecken verteilten sich 180 Aktive bei der kleinen, aber feinen Veranstaltung der LG Konradsburg und dem Tonfunk Ermsleben. Es standen vier verschiedene Strecken zwischen 3,6 km, 7,6 km, 11,4 km und 21,1 km sowie zwei Nordic-Walking-Strecken zur Auswahl. Am Start über 7,6 km waren auch zwei Mitglieder der Leichtathletik-Abteilung des SV Lok.

Simone Herbst (W50) wurde Gesamtdritte bei den Frauen und gewann damit ihre Altersklasse. Die Lok-Läuferin erreichte nach 39:32 min das Ziel. Es gewann die Jugendliche Josephine Zeigermann (TSG GuthsMuts Quedlinburg) in 37:09 min vor Viktoria Fleischer aus Aschersleben in 39:00 min. Vereinskamerad Lutz Schindler (M75) lief die 7,6 km und kam bereits als Gesamtneunter der Männer und Sieger seiner Altersklasse nach 45:43 min ins Ziel. Die Gesamtwertung über 7,6 km gewann Jens Strampnik (Gänsefurther Sportbewegung) in 33:12 min. Weiterhin am Start war in Ermsleben Lok-Kegler Tom Klein (M30) über 21,1 km . Klein siegte in seiner Altersklasse und benötigte für die Distanz 2:49:13 Std. Alle Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com/281489/results bzw.  https://www.lgkonradsburg90.de/ .