Nellschütz, 20.05.2024 (von M. Heede)

Bei frühsommerlichen Temperaturen fand am Pfingstmontag in Nellschütz, ein Ortsteil von Lützen im Burgenlandkreis, der 22. Mühlentag-Lauf statt. Neben diversen Kinderläufen wurden als Laufstrecken 6 km oder 10 km angeboten. Die Strecken führten landschaftlich reizvoll, wellig auf Asphalt, Kopfsteinpflaster und befestigten landwirtschaftlichen Wegen rund um die Gerstewitzer Mühle. Insgesamt waren 141 Aktive auf den fünf Laufstrecken unterwegs.Simone Herbst (W50) vom SV Lok Blankenburg wurde über 6 km Dritte in ihrer Altersklasse. Die Lok-Läuferin erreichte nach 32:23 min das Ziel. Der Sieg ging in der Altersklasse an Diana Dorn (TSG Markleeberg) in 29:47 min. Lutz Schindler (M75) erreichte nach 34:32 min das Ziel und siegte in seiner Altersklasse. Alle Altersklassen-Platzierten erhielten ein frischgebackenes Brot neben den Urkunden und Medaillen, die Gesamtsieger zusätzlich einen Pokal. Am Ende gewann bei den Frauen Janine Gottschalk in 27:01 min und bei den Männern Toni Litzke (SV BW Zorbau) in 23:49 min über 6 km. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: https://zpn-timing.de/web/public/result_new_l.php?eventid=510 bzw. https://www.sport-burgenland.de/events.html .