Stolberg 01.06.2024 (von U. Graf & M. Heede)

Am vergangenen Samstag fand bei sommerlichen Temperaturen der 6. Stolberger Schlosslauf statt. Gelaufen wurde im Südharzer Luftkurort traditionell für einen guten Zweck: In diesem Jahr gingen Teile der Startgebühren an zwei Projekte für einen Spielplatzneubau und Sitzbänke an Wanderwegen der Region. Angeboten wurden Strecken für Jedermann zwischen 300 m, 2,2 km, 5 km, 10 km und über 21,1 km. Gleichzeitig wurden ein 4 x 2,2 km langer Staffellauf und eine 5 km lange Wander- und Walkingstrecke ausgetragen. Start und Ziel war das Schloss – das Wahrzeichen von Stolberg. Auf den abwechslungsreichen Strecken mit einigen Höhenmetern waren rund 250 Teilnehmer/innen unterwegs. Der Charity-Lauf unter dem Motto “Laufen für den guten Zweck“ wurde bestens organisiert vom Unternehmen „Ritter von Kempski Privathotels“ in Stolberg und weiteren Partnern in der Region.

Uta Graf (W 50) vom SV Lok Blankenburg gewann über 5 km ihre Altersklasse in 30:58 min. Die Lok-Läuferin verpasste knapp als Gesamtvierte das Gesamtpodest. Gewonnen hat Madeleine Hiep (28:14 min) vor Diana Sauerzapf (30:08 min) und Anna Maidatschewski (30:32) ins Ziel. Die Halberstädterin Bianka Blume wurde hinter Uta Graf Zweite in der W50 mit 32:42 min. Im Anschluss fanden die Siegerehrungen auf dem Schlossinnenhof statt. Die Ehrungen wurden in einem würdigen Rahmen durch die ehemalige zweifache Olympiasiegerin im Weitsprung Heike Drechsler vorgenommen. Die Ergebnisse gibt es zeitnah unter www.davengo.com und weitere Informationen zum Lauf auf: www.stolberger-schloss-lauf.de .