Harzgerode, 02.06.2024 (von U. Graf & M. Heede)

Bei recht frischen Temperaturen ging es für Uta Graf (W50) vom SV Lok Blankenburg beim Naturlauf im Unterharz über 5 km an den Start. Die Veranstaltung war wieder einmal mit Hilfe vieler Mitglieder vom Wintersportverein Harzgerode sehr gut organisiert. Über felsige Abschnitte, anspruchsvolle Anstiege und schmale Trailpfade liefen die Aktiven entlang des Selkestiegs durch das malerische Selketal. Auf Grund der vorherigen Regenfälle waren die Strecken rutschig und schwierig zu belaufen.

Uta wurde Zweite in ihrer Altersklasse in 27:46 min. Siegerin wurde Ines Einecke aus Quedlinburg in 26:06 min, Dritte Bianka Blume aus Halberstadt in 30:15 min. Lok-Kegler Tom Klein rundete das gute Lok-Ergebnis in Harzgerode ab. Klein wurde Gesamtvierter auf der 5 km langen Nordic-Walking-Wanderstrecke und erreichte nach 40:46 min das Ziel.

Insgesamt kamen auf den Strecken über 1 km, 2,5 km, 5 km, 15 km und den 21,1 km und der Walking-Wanderer-Strecke 462 Aktive ins Ziel am Hundeplatz von Harzgerode. Den Sieg über 5 km sicherte sich bei den Frauen Megan Schlachtschabe (Concordia Harzgerode) in 22:40 min und bei den Männern der Jugendliche Philipp Müller (Ballenstedt) in 18:12 min. Alle Ergebnisse sowie weitere Informationen zum Lauf gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. www.klippenlauf.de .