Arendsee, 25.08.2024 (von M. Heede)

Bei recht angenehmen Temperaturen fand am Sonntagvormittag der 28. Lauf um den Arendsee statt. Dabei konnte das Organisationsteam insgesamt rund 260 Starter/innen auf den vier angebotenen Strecken zwischen 5 km, 9,2 km und der Halbmarathondistanz über 21,1 km und 31,65 km sowie 24 Kinder beim 1 km langen Kinderlauf begrüßen. Die Laufveranstaltung gehört zum Elbe-Ohre-Cup.

Gestartet wurden alle Strecken am Ufer des Strandbades Arendsee. Lutz Schindler (M 75) vom SV Lok Blankenburg lief die 9,2 km flache Distanz, einmal um den Arendsee, in 50:57 min. Damit gewann der Lok-Läufer seine Altersklasse recht deutlich vor Werner Züche (HSV Medizin Magdeburg) in 1:01:44 Std und Wolfgang Hartwig (SG Aufbau Magdeburg) in 1:04:03 Std. Mit diesem Erfolg konnte der Halberstädter bereits seinen zehnten Altersklassenerfolg bei elf Teilnahmen innerhalb der diesjährigen Elbe-Ohre-Cup-Wertung feiern. In der Gesamtwertung siegte bei den Frauen über 9,2 km Anja Pasemann (LG Hopfen Schackensleben) in 45:11 min und bei den Männern der Vorjahressieger Christoph Rodewohl (Magdeburger LV Einheit) in 29:45 min. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de .